Все блюда для школьников готовятся в гимназии.
Образовательная организация имеет собственную столовую, расположенную на 1 этаже здания (кухню, 2 обеденных зала на 154 посадочных места). Имеется необходимое столовое оборудование для качественного приготовления пищи. Технологическое оборудование, установленное в пищеблоке, отвечает современным требованиям по производительности, экономической эффективности и экологической безопасности.
Приготовлением блюд занимаются профессиональные повара.
Основным требованием к организации производства является принцип максимальной блокировки производственных и вспомогательных помещений с целью наиболее функциональной передачи сырья и компонентов на производственные участки без пересечения потоков сырья и готовой продукции.
Еда должна быть не только полезной, но и абсолютно безопасной – так звучит главный принцип организации школьного питания, поэтому со всех приготовленных школьных блюд берутся контрольные пробы.
В школе организована безналичная оплата питания.